На Херсонщине школьники травмируются на занятиях

Школа Херсон травма

Родителям школьников на Херсонщине стоит помнить, что спорт не только укрепляет здоровье, но и может сопровождаться травмами. Даже в том случае, если ребенок занимается не рукопашным боем, а чем-то более «спокойным».

Так, в спортшколе Скадовска, например, 12-летний подросток во время игры в футбол упал так неудачно, что его с повреждением правого предплечья пришлось везти в районную больницу.

А в общеобразовательной школе на Таврическом жилмассиве областного центра девочка умудрилась…сорваться со скалы. На занятиях кружка спортивного туризма восьмиклассница, уже имеющая разряд по этому виду спорта, штурмовала стенку, имитирующую такую скалу. И оступилась с нее, полетев вниз.

Страховочный трос не позволил ей разбиться, и все свелось к ушибам. Так что на следующий день подросток уже пришла на уроки, и родители претензий к организаторам занятий не высказывали.

Заведующая отделом городского управления образования Валентина Поздняк говорит, что в школах областного центра вообще-то избегают использования спортивных снарядов с повышенной травмоопасностью – отказались, например, от упражнений, связанных с лазанием по канатам.

А взамен пошли в ход более безопасные игры, вроде бадминтона, петанка, фрисби и чирлидинга. Хотя без травм порой все равно не обходится – энергия-то в детворе кипит!

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстративное

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів