Психоневрологические больные Херсона остаются без бесплатных лекарств

Психоневрологические больные Херсона остаются без бесплатных лекарств
В Херсоне пациенты Психоневрологической поликлиники (бывший диспансер, улица Морская, 1) в январе 2020 года не получили бесплатные лекарства.

Уполномоченная на выдачу лекарств аптека № 3 (площадь Свободы, 2) отказывается отоваривать рецепты, выданные врачами поликлиники. По словам фармацевтов, медицинское учреждение не заключило договор с аптекой на 2020 год – оснований выдавать лекарства нет. В результате страдают наиболее незащищённые категории больных – инвалиды и пенсионеры, которым по закону полагаются бесплатные лекарства.

А пока проблема не решена, в поликлинике продолжают выписывать рецепты как ни в чём не бывало и только разводят руками в ответ на жалобы больных. Между тем, январь уже на исходе, а срок действия рецептов – один месяц. В феврале больные пойдут за новыми рецептами, а январские смогут оставить себе на память о медицинской бюрократии.

В начале года им уже пришлось раскошелиться на покупку дорогих лекарств из своих скудных пенсий. Деньги, естественно, никто не вернёт - нет такого механизма. И ещё неизвестно, разрешится ли проблема в феврале: ни в поликлинике, ни в аптеке, по словам больных, никто ничего определённого сказать не может.

Собкор

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів