В полиции подсчитали, сколько херсонцев пили за рулем в прошлом году

В полиции подсчитали, сколько херсонцев пили за рулем в прошлом году
В минувшем 2019 году 3195 жителей Херсонской области управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции подсчитали, что в прошлом году количество пьяных аварий в Украине превысило более 115 000 случаев. Лидерами стали Днепропетровская, Киевская, Харьковская и Винницкая области.

Как сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook, именно столько протоколов было составлено правоохранителями.

"Кто-то подумал, что выпил не так и много, кто-то, что его пронесет, и он не попадется полицейским, а кто-то вообще сел за руль в полумертвом состоянии, считая, что ему "море по колено" и ничего его не остановит. Люди думают разное... Но не думают об одном — последствиях", - говорится в обращении.

Белошицкий уточнил, что всего произошло 1216 ДТП с пострадавшими. Погибло 106 человек. Еще 1616 получили травмы различной степени тяжести.

"Выпили? Вызовите такси, вызовите драйвера, попросите друга, знакомого подстраховать вас, но никогда не позволяйте себе сесть за руль нетрезвым. Даже если выпили немного, даже если чувствуете себя "нормально". Никогда. Это может стоить жизни или здоровья вам или другим людям", - подчеркнул он.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів