Херсонским чиновникам маяк не светит

Херсонским чиновникам маяк не светит
«Белый дом» в Херсоне может по праву претендовать на упоминание в Книге рекордов Гиннесса – как единственное в мире офисное здание с собственным маяком.

Этот маяк, являющийся уменьшенной копией известного творения Гюстава Эйфеля с острова Джарылгач, установлен в фойе резиденции облсовета и облгосадминистрации, с сопроводительной табличкой. Но смотрится там примерно так же «органично», как седло на корове (смотри фото).

Пожалуй, куда полезнее и познавательнее для посетителей «Белого дома» было бы увидеть в этом самом фойе информацию о популярных туристических маршрутах и достопримечательностях края.

Но увы: когда-то здесь можно было ознакомиться хотя бы с анонсами спектаклей Херсонского академического облмуздрамтеатра, а сейчас и этого нет.

По-видимому, удовольствие лицезреть неработающий мини-маяк сам по себе для местных чиновников важнее, чем пропагандировать реальные туристические возможности курортного региона.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото автора

На снимке: мини-маяк в фойе «Белого дома».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів