На Херсонщине рожают в дороге

На Херсонщине рожают в дороге
После закрытия «оптимизации» ради родильных отделений больниц в отдаленных районах, женщины на Херсонщине все чаще рожают в дорогеТолько за минувшие выходные имеем сразу два таких случая.

В Чаплынском районе до больницы в Новой Каховке не успела доехать 27-летняя жительница села Крестовка. Она произвела на свет девочку, потом мать и дочь завезли в приемное отделение райбольницы, а потом еще доставляли в Новую Каховку.

Аналогичная история и в селе Громовка Новотроицкого района: пока 34-летняя беременная сперва родила, затем ее доставили в Новоалексеевку Генического района, затем пересадили на «местную» машину «скорой помощи», и только потом женщина с ребенком попала в стационар Геническа.

В обоих случаях на свет появились здоровые и доношенные девочки, но так может быть явно не всегда. Нередко роды проходят с осложнениями, и, если оказать квалифицированную помощь в этот момент не получится, можно потерять и мать, и ребенка. Тогда, конечно, поднимется скандал, начнутся поиски виноватых.

Но жизнь, потерянную из соображений экономии бюджетных средств, уже будет не вернуть...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів