В Херсоне желающих воспользоваться амнистией от горводоканала оказалось немного

В Херсоне желающих воспользоваться амнистией от горводоканала оказалось немного
Без особого энтузиазма херсонцы встретили «амнистию» горводоканала за самовольное подключение к его сетям.

Хотя половина месячного льготного срока уже истекла, легализовать свое «вторжение» в коллектор городской канализации решились только два потребителя. Это владельцы частных домов на Северном жилмассиве и улице Богородицкой (Краснофлотской).

Директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис говорит, что они не прогадали. Ведь тех, кто пользуется «удобствами» и не платит за них, рано или поздно попадаются – нередко нарушителей не контролеры выявляют, а соседи «сдают».

И в этом случае им приходится платить из расчета месячного непрерывного использования той же канализации семь дней в неделю двадцать четыре часа в сутки – то есть 29 тысяч гривен. Те же, кто попал под «амнистию», заплатят только за изготовление проектной документации – 2,5 тысячи гривен. А она в любом случае необходима.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів