Изгнанный из дома в Херсоне молодой человек просит еды

Изгнанный из дома в Херсоне молодой человек просит еды
На центральной улице Херсона - Суворовской - 22-летний молодой человек просит у прохожих еду.

Об этом сообщила в соцсети фейсбук Алёна Левшина:

"Рома, как он себя назвал, ночует на ул.Петренко в поьездах! На вопрос, где родители, сказал, что мама умерла, отчим порвал паспорт, официально устроиться не может, подрабатывает на центральном рынке, что-то убирает! Полиции он не интересен, паспорт нужно востанавливать по прописке: назвался Романом Свидинским, 1997 года рождения, прописка с.Новософиевка, ул.Степова, 34, Снигеревский р-н, Николаевская обл. Денег на билет нет. Предложила обратится в соцслужбу, он не против...:

- сообщила херсонка.

В комментариях жители города расказали, что то, что говорит молодой человек - в основном правда. Он пытается подрабатывать и просит еду в общественных местах: на центральных улицах и ТРЦ "Фабрика". Там же летом его часто видели в кинотеатре "Мультиплекс" на "Фабрике", куда он может бесплатно проходить по сиротскому удостоверению.

О Романе Свидинском уже писали в херсонских соцсетях, херсонцы даже организовывали акции поддержки. Однако до официального решения дело не дошло: человеку без паспорта, выгнанному из собственного дома, государственные органы помочь оказались бессильны. 

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів