Бывший чиновник Херсонской ОГА о бюджете и дорогом автомобиле

Бывший чиновник Херсонской ОГА о бюджете и дорогом автомобиле

Херсонскую облгосадминистрацию покинул еще один высокопоставленный управленец – директор Департамента образования и науки ОГА Евгений Криницкий.

«Мое заявление об увольнении по соглашению сторон уже подписано, и 28 декабря у меня был последний рабочий день в этой должности.

О результатах этой работы говорит такой важный факт: пять лет назад я принял департамент с кредиторской задолженностью в два миллиона гривен, а оставляю с крупнейшим бюджетом за всю историю образования на Херсонщине, - заявил в беседе с автором этих строк Евгений Анатольевич.

– Другие кадровые предложения уже есть, так что без работы не останусь – но решение буду принимать посла праздников. А в Новый год хочется просто отдохнуть...».

В электронной декларации, поданной в связи с увольнением, экс-директор департамента указал наличие у него нового автомобиля «БМВ» стоимостью больше, чем весь его годичный заработок.

Но это Евгений Криницкий объясняет без проблем: «Прежде я декларировал две машины «Джилли» и «КИА». Мы их продали, добавили сбережения, которые были и у меня, и у жены, и на эти деньги приобрели другой автомобиль».

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Херсонский облсовет