К новогоднему ажиотажу готовятся херсонские хлебопеки

К новогоднему ажиотажу готовятся херсонские хлебопеки

Горячая пора начинается на заводах Херсонского хлебокомбината: их буквально завалили заказами на выпечку к Новому году, которые поступают даже из Одесы, Николаева, Измаила, Рени и Геническа. Поэтому поработать придется ударно.

Заместитель председателя правления хлебокомбината Надежда Дурова рассказала, что 29 и 30 декабря в торговую сеть поставят 30 тонн горячих буханок и прочих мучных изделий, а в последний день уходящего года – так и вовсе 36-38 тонн. При этом в обычные дни объемы производства не превышают 25-28 тонн.

Помимо традиционных батонов и «кирпичиков», спросом пользуется новая продукция – полуфабрикаты багетов с добавлением гречишной муки. Их закупают в основном супермаркеты и кафе, где есть духовые шкафы, чтобы на месте довести до готовности, и подать посетителям «с пылу с жару».

Сергей ЯНОВСКИЙ