На Херсонщине почтальон односельчан обворовывала

На Херсонщине почтальон односельчан обворовывала
В селе Степном Нижнесерогозского района Херсонской области к участковому офицера полиции обратился 65-летний пенсионер. Он попросил выяснить, почему знакомые получили давно оформленную субсидию, а ему долгожданные деньги так и не принесли.

Его вопрос внимательный коп сразу переадресовал работницы местного отделения связи. И та призналась, что надлежащие пенсионеру три тысячи гривен просто... положила в собственный карман.

Но это был еще только начало. Проверка выявила, что за каких-то полгода нечистая на руку почтальон присвоила около пятидесяти тысяч гривен!

Землякам она объясняла, что помощь якобы «задерживается» или «еще не поступила», а тем временем подрабатывала их подписи в ведомостях, и без всяких угрызений совести забирала наличные себе.

Когда же селяне начинали очень тщательно выяснять, что к чему, деньги вдруг «находились» - почтальон просто отдавала им суммы, причитающиеся другим.

Полицейским она пояснила, что воспитывает без отца четырех детей, и не может свести концы с концами на жалкую зарплату почтальона. Поэтому и нашла себе «дополнительный заработок» - за счет таких же бедняков-односельчан.

С украденных 50000 гривен, после разоблачения, 32000 гривен она уже вернула. Но от следствия и суда женщину это не спасет: в Нижнесерогозском отделении Национальной полиции по факту подделки им документов и присвоение чужих средств уже возбудили уголовное производство.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів