Полиция на Херсонщине начала предновогодние рейды

Полиция на Херсонщине начала предновогодние рейды
Похоже, нелегальная торговля атрибутикой новогодних праздников на Херсонщине смещается в глубинку – подальше от проверок и контроля. Однако без проверок и там не обходится.

Вчера, 17 декабря, во время рейда сотрудники полиции Верхнерогачикского района области в селе Первомаевка обнаружили 44-летнего приезжего из райцентра Горностаевка, непринужденно торговавшего елками без признака чипов.

А в селе Зеленом прямо под магазин местная жительница вынесла аж девять коробок, битком набитых сомнительного происхождения пиротехникой. Но «навариться» на этой коммерции «диким» предпринимателям не удалось: и 15 елок, и 540 петард у них изъяли.

На двух горе-торговцев составили административные протоколы с перспективой выплаты немалых штрафов, рассказал исполняющий обязанности начальника отдела участковых офицеров полиции ГУНП Херсонщины, подполковник Андрей ХУРСА.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото предоставлено ГУНП Херсонщины.

На снимках: пиротехника и елки, изъятые у нелегальных коммерсантов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів