Как полицейские на Херсонщине привидение ловили

Как полицейские на Херсонщине привидение ловили

В настоящих охотников за привидениями пришлось переквалифицироваться полицейским Херсонщины.

В Ивановском районе области на телефон 102 позвонила 58-летняя жительница села Агайманы, которая заявила стражам порядка, что у нее дома завелось привидение – полтергейст, постоянно меняющий порядок расположения вещей, и совершенно ее измучивший.

Так как реагировать на вызовы полицейские обязаны, в Агайманы отправилась следственно-оперативная группа. Она обследовала дом сельчанки, но признаков «коловращения» мебели и прочей обстановки почему-то так и не выявила.

Это очень огорчило хозяйку, настаивавшую на том, чтобы оперативники установили в ее жилище оборудование для отлова эктоплазменных сущностей вроде того, какое показывают в голливудских фильмах.

Однако правоохранители только развели руками: ну нет в распоряжении полиции таких диковинных штучек. За что и поплатились: теперь женщина жалуется на работу самих полицейских.

К слову, прежде она тоже «радовала» полицию сногсшибательными требованиями – то проверить наличие яда в ее домашней консервации, то устранить источник радиоактивного облучения ее жилища. В общем, скучать копам граждане у нас не дают.

Сергей ЯНОВСКИЙ