Молодежный центр в Каховке обещают создать волонтеры

Молодежный центр в Каховке обещают создать волонтеры

В Каховке обустройством городского Молодежного центра готовы заняться волонтеры со всех уголков Украины.

Такую возможность в рамках проекта «Строим Украину вместе» рассматривает Львовская образовательная фундация. Приглашенные этой благотворительной организацией добровольцы своими силами переоборудуют под Молодежный центр помещение в здании станции юных натуралистов, чтобы там возможно было развернуть курсы и кружки, проводить разнообразные культурные акции.

Стоимость проекта составит около двухсот тысяч гривен, причем благотворители даже готовы взять на себя семьдесят процентов затрат. Но с условием, что тридцать процентов профинансирует городская община, продемонстрировав тем самым свою заинтересованность.

Менеджер организации Татьяна Хитрая говорит, что уже обсудили эту тему при встрече с городским головой Андреем Дьяченко, другими вип-персонами из горсовета. И те дружно пообещали поддержать социально значимый проект, выделив необходимую часть суммы.

Если свое обещание муниципальные власти сдержат, Молодежный центр в Каховке могут открыть уже до конца следующего года. И к этому опыту не помешает присмотреться в Херсоне: ведь о создании здесь областного и городского Молодежных центров рассуждают уже долго, а с места ничего не двигается.

Сергей ЯНОВСКИЙ