Форум в Геническом районе: «Райский сад» для инвестиций или дешевый пиар?

В ноябре текущего года в селе Геническая Горка Генического района, на базе отдыха "Райский сад", состоялся так называемый «Гуманитарный Форум» с панельными дискуссиями на тему «Защита человека: вызовы и перспективы».

Такое громкое, «глобальное» название этому мероприятию, по слухам, дал сам глава Генической райгосадминистрации Андрей Онищенко, который и выступил главным идеологом этого действа.

Много разговоров ходило накануне этого Форума, а по словам самого господина Онищенко, Генический район по результатам этого «инвест-события» был «обречен» на успех в плане решения злободневных проблем района - с водоснабжением, жильем для переселенцев, ремонтом объектов соцкультбыта и др.

В мероприятии должны были принять участие более десяти международных грантовых организаций и инвестиционных доноров, друзей главы администрации (по его словам), которые протянули бы руку братской западной помощи отсталому Геническому району.

Однако в реалиях вышло совсем наоборот, очень похожая ситуация с популярной украинской пословицей: «Говорили - балакали, сели и заплакали». Шума много, а в результате – никого из презентабельных и влиятельных «друзей» главы администрации, на мероприятии не было...

Хотя нет, простите, приехали представители областной организации Красного Креста, но не предложить помощь, а попросить ее у присутствующих на мероприятии людей.

А ещё по скайпу на связь вышли представители «Каритас Украины» и международной медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ», общение с которыми свелось к презентации деятельности этих организаций в Украине. Каких-либо обсуждений, дискуссий о возможности оказания помощи в решении поднятых проблем Генического района озвучено не было.

Сам гуманитарный Форум был больше похож на банальное совещание с представителями структурных подразделений местной райгосадминистрации в холодном помещении актового зала оздоровительного заведения: поговорили, поговорили и разошлись.

Так что анонсированный мощный «форум» оказался очередной формальностью и невыполненным обещанием - для чего тратились средства налогоплательщиков не понятно!

Даже сложно представить, как будет отчитываться ЗЕ-глава администрации за такое провальное «инвестиционное мероприятие», которое смело можно назвать дешевым пиаром!

У присутствовавших на Форуме сложилось впечатление, что «поговорили между собой» и напомнили друг-другу о существующих проблемах. Но об этом жители Генического района и так знают – не понаслышке...

Для чего тогда организовывали такое «масштабное» мероприятие? Это что - некомпетентность, дешевый пиар в «Райском саду» или что-то другое?

Марина АЗОВСКАЯ