Херсонский политолог считает, что скоро будем жить стаями на деревьях

Херсонский политолог считает, что скоро будем жить стаями на деревьях

Так будет, если не отбирать и не обучать кадры для всех сфер жизни общества, - считает херсонский политолог Юрий Погребной:

...Пару слов про кадры. Точнее не про сами кадры, а про систему их подготовки. Понятное дело: у нас нет аристократии, плохая и некачественная элита. Откуда нам взять качественных чиновников, политиков, менеджеров?

В Великобритании есть Итон, Харроу, Сент-Эндрюс. Потом там есть Оксфорд и Кембридж. Там социальная иерархия. В США есть Гарвард, Йель или Стэнфорд. Даже в СССР была какая-никакая, но логичная и работоспособная система отбора и подготовки кадров. Другое дело, какими были критерии.

А вот сейчас в Украине налицо просто кричащая проблема с отбором и подготовкой. Яркий пример - как набирали людей в партию Слуга Народа.

Хотелось бы услышать фамилию этого талантливого хэдхантера, чтобы никогда к нему не обращаться! Набрали случайных людей и теперь получают еженедельные «зашквары». То есть подбора как такового не было, а подготовка...

Это не мой текст, но я подпишусь под каждым словом! Ну, нельзя же нам быть настолько примитивными, чтобы надеяться на появление элиты ниоткуда. Так не бывает!

Или начнём отбирать и обучать, или уже очень скоро будем жить стаями на деревьях, как наши далёкие предки, - уверен Юрий ПОГРЕБНОЙ.