Как херсонские охотники власть делят

Как херсонские охотники власть делят

На Херсонщине в местном отделении Украинского общества охотников и рыболовов разгорелась такая борьба за власть, что впору опасаться – как бы не дошло до применения огнестрельного оружия вместо стрельбы по фазанам и зайцам.

Судите сами: не далее, как в сентябре члены совета Херсонской городской организации УООР предложили созвать внеочередную конференцию областной организации для перевыборов ее председателя вместо Леонида Величко, занимающего этот пост уже три десятка лет (куда там Леониду Брежневу).

Реакция не замедлила последовать: президиум областной организации УООР в ответ вообще исключил из членов общества председателя городской организации УООР Виктора Мельниченко (на снимке), вменяя ему «организацию браконьерства». Хотя упомянутое обвинение ранее опроверг суд Голопристанского района.

Дальше – еще веселее: сегодня, 27 ноября, совет городской организации собрался на новое заседание, и... опять принял своего главу в члены УООР. Причем единогласно, без каких-либо голосов против.

Примечательно, что заседание проходило в Доме природы Херсона, где располагается офис УООР. И вот ведь какое странное совпадение: в актовом зале, где собрались охотники и рыболовы, отключили свет и тепло.

Людям пришлось сидеть в верхней одежде, а трибуну выступающего подсвечивали единственной лампочкой, «запитанной» из другого помещения через удлинитель.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: выступает председатель Херсонской городской организации УООР Виктор Мельниченко; участники собрания в актовом зале Дома природы сидели без тепла и света.