Пограничный скандал в селе на Херсонщине

Пограничный скандал в селе на Херсонщине

Беспрецедентный факт: сельского голову на Херсонщине лишили возможности беспрепятственного передвижения в пределах территории своего же населенного пункта.

У села Стрелковое на Арабатской стрелке пограничники недавно восстановили второй по счету блокпост, из-за чего 7,5 гектаров территории оказались в «серой зоне». А там не только 150 гектаров территории личных крестьянских хозяйств, но и дачи двух садоводческих товариществ.

Сельскому голове Стрелкового Александру Пономареву по работе необходимо там бывать. Но каждый раз въезд в «серую зону» сопровождается волокитой – его согласовывают аж с командованием Бердянского погранотряда.

«Пограничники не могут внятно объяснить, почему моей фамилии нет в списке лиц, имеющих право свободного доступа на земли сельского совета. Ведь это еще и участок, который по генплану отведен под жилую застройку.

Мне, как главе местного самоуправления, незаконно препятствуют в исполнении своих обязанностей. И все делают вид, будто так и надо, - удивлен Александр Пономарев.

– Обратился в Херсонскую облгосадминистрацию с запросом, для чего было вообще восстанавливать второй блокпост на окраине села. Там даже ответить по сути не смогли – сообщили, что сами обратились с таким запросом в Госпогранслужбу».

Сергей ЯНОВСКИЙ