Херсонцы ходят на почту за носками

Херсонцы ходят на почту за носками

Отделения связи в Херсоне в последнее время все больше поражают горожан дивным обилием предлагаемых товаров.

В ОС-25, больше известном, как «старый почтамт», им предлагают, например, даже мужские носки. Их набор даже вывесили на веревочке над всякими брошюрами (смотри фото). И не просто вывесили: носки здесь служат эдаким эквивалентом разменной монеты. В дни, когда херсонцы валом валят оплачивать коммунальные услуги, а давать сдачи с крупных купюр нечем, кассиры душевно советуют вместо наличности взять носками. При этом свежие газеты и журналы с той же целью почему-то не предлагают.

В общем, с таким вот специфическим сервисом и ассортиментом почта в Херсоне – грустное зрелище. А ведь тот же «старый почтамт» на улице Горького когда-то был светочем прогресса: в 1902 году здесь заработала первая в Украине радиостанция.

Об этом до сих пор напоминает мемориальная табличка на фасаде. К сожалению, кроме таблички, более актуальных примет технического прогресса в отделении связи уже нет. Сплошные носки – спасибо, хоть ношеной одеждой и презервативами здесь еще торговать не додумались. А то лиха беда начало!

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: «выставка носков» в отделении связи № 25 Херсона.