С херсонской Антоновкой соседи объединяться отказались

С херсонской Антоновкой соседи объединяться отказались

Вчера вечером, 14 ноября, со скандалом проходила сессия в селе Садово под Херсоном, где на повестке дня был вопрос о создании объединенной территориальной громады с поселком Антоновка.

 

У здания сельсовета собралась группа из десятка «активистов», осыпавшая депутатов оскорблениями, провоцировавшая их на ответные действия и требовавшая некоего «референдума». Вместе с этим на сессии выступил и голова Антоновки Игорь Семенчев, который расплывчато, но красноречиво обещал соседям «золотые горы». Однако депутаты не поддались ни на давление, ни на соблазнительные обещания. И подавляющим большинством голосов «альянс» с Антоновкой отклонила (незадолго до этого аналогичное решение приняли и в селе Зеленовка).

Сессии предшествовала сходка и собрания в школе и детсаду, где большая часть участников поддержала вариант создания ОТГ с Херсоном, где работают, отдыхают и лечатся многие местные жители. Поэтому на рассмотрение сессии здесь будут готовить вопрос касательно объединения с областным центром, заявил голова Садово Виктор Артемов. Вопрос в том, что горсовет Херсона не спешит откликнуться на эту инициативу.

Сергей ЯНОВСКИЙ