Школьные спортплощадки Херсона находятся в запущенном состоянии (фото)

Школьные спортплощадки Херсона находятся в запущенном состоянии (фото)

Спортивные площадки при многих школах Херсона представляют собой жалкое зрелище. 

Об этом написал местный обществнник Андрей Бех, который не поленился, а пошёл и сфотографировал самые вопиющие школьные "пейзажи".

"Как-то мы говорили про голосование на сайте горсовета про проекты города. И я решил проехать по школам, посмотреть на каких спортивных площадках заниматься наши с вами дети.

И это в то время, когда звучат и даже наносятся в некоторых школах, что "мы за спорт". Но глядя на это, кроме как со слезами посмотреть нельзя. Я не могу понять, чем занимаются руководители этих школ и начальник всего города, если всем заправляют родительские комитеты, которые собирают на фонды деньги и ремонтируют чуть ли не всю школу за свой счёт.

Мой ребенок учиться в одной из этих школ и я просто удивляюсь, как они целые, возвращаются после уроков физ-ры. Почему то, что должно быть нормальным, обходит нас стороной. Ведь стоит родительским камитетам собирать деньги не на мистические фонды школы, которые уходят в никуда, а на определенную цель. Одна из которых спорт площадка, либо спортзал.

Ведь это я ещё по залам не прошел, там наверное печальнее история. Но другое удивило, что многие школы имеют уже современные спортивные площадки, в виде футбольного поля, баскетбольной, волейбольной. Но остальные наверное не с этого города или неправильно работают" , - написал Бех.

Источник