На Херсонщине появились леопарды

На Херсонщине появились леопарды
Завораживающе красивые и при этом опасные новоселы обосновались в Сафари-парке на Арабатской стрелке в Херсонской области.

Сюда из питомника привезли двух леопардов – черного самца по кличке Максимус и пока еще безымянную самочку. В отличие от даже львов и тигров, леопарды людей близко не подпускают – скалятся и шипят даже не тех, кто их кормит парной курятиной или говядиной.

Поселили зверей в один утепленный вольер, но пока он разделен перегородкой. Тем не менее, самочка проявляет к своему соседу явный интерес, тот вроде тоже не против общения. Так что годика через три-четыре у них может появиться общее потомство.

Директор Сафари-парка Алексей Гетта продолжил: есть задумка создать на Арабатке максимально полную коллекцию хищников. Помимо леопардов, здесь уже обитают медведи, амурские тигры, львы берберские и африканские.

В ближайшей перспективе добавятся еще и рыси, каракалы, сервалы. И подобным «собранием» сможет похвастать далеко не каждый крупный зоопарк в Украине. А вот для отдыхающих на курорте такое соседство – это еще и уйма острых ощущений.

Когда ночью львы начинают рычать, обозначая свое присутствие, звук разносится далеко. Постояльцы пансионатов по соседству говорят: порой чувствуют себя, словно в африканской саванне.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Алексея Гетты

На снимке: молодой леопард Максимус – новосел Сафари-парка на Арабатской стрелке.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів