Херсонцы не задумываются что празднуют?

Веселье, карнавалы и прочее кажется нам настолько привлекательными, но настолько же неуместным в день поминовения мертвых и мы не задумываемся, что мы на самом деле празднуем...

Все чаще мы любим чужое и не чтим своего, причем часто мы отмечаем диаметрально противоположные праздники, не понимая и извращая смысловой характер.

Мы живем в мире, где каждый родитель и учитель старается предупредить детей, что незнакомцы могут представлять угрозу и тут же мы выбрасываем всю нашу мораль подальше и прославляем все злое, ужасное, неприятное, не задумываясь о последствиях.

Разве в мире недостаточно творится зло, разве мы должны это прививать дополнительно? Почему во время Хеллоуина мы забываем об этом, о добре, о наших традициях поощряем и внедряем детям чуждое?

Страшно, что в детских садиках, школах, высших учебных заведениях с такой лёгкостью и радостью учителя поддерживают абсолютно неуместный, чужой коммерческий нам праздник. Кого и что мы воспитываем и зачем? Потому что нам весело и хорошо?

Лилия ВАСИЛАКИ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів