Херсонцы готовы мёрзнуть?

До формального начала отопительного сезона (1 ноября) в Херсоне остались считанные дни. А готовностью многих жилых домов к нему «и не пахнет».

К примеру, из тех 306 многоэтажек, которые находятся в ведении ОСМД, и куда тепло поставляет коммунальное предприятие «Херсонтеплоэнерго», актами готовности внутренних сетей располагают лишь 179, или 61,5 процентов.

Тогда как сети жилых домов других обслуживающих организаций готовы на 90 процентов. Можно было бы предполагать, что на замену ржавых труб, и «продувку» батарей у кондоминиумов нет денег, но с деньгами и у всех прочих «напряженка».

Как считают энергетики, ОСМД просто стремятся притормозить начало отопительного сезона у себя, чтобы не переплачивать за централизованный обогрев. Как-никак, в ноябре на юге Украины сильных морозов вроде бы не ожидается, и перетерпеть месяц можно.

Впрочем, владельцы квартир в целом ряде многоэтажек и за прежние годы города «накапали» такие долги за отопление, что у поставщиков услуги просто «ум за разум заходит».

В коммунальном предприятии «Херсонтеплоэнерго» даже представили общественности список из десяти высоток, жильцы которых «общими усилиями» накопили по шестьсот тысяч гривен неплатежей и более.

На последнем месте в этом антирейтинге дом по проспекту святых Кирилла и Мефодия (Димитрова),20 – «только» 602 тысячи 430 гривен долга. На первом дом по улице Кулика,1-а – 1 миллион 80 тысяч гривен долга!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів