Польские перспективы для Херсона

Польские перспективы для Херсона
Вчера, 18 сентября в Одессе начал свою работу международный форум Trans Expo 2019, на котором обсуждают, в том числе, и перспективы сотрудничества с Херсоном.

Расширив в этом году географию своего проведения на два города – Одессу и Николаев, значительный сегмент обсуждаемых проектов был связан с развитием сотрудничества между предприятиями Польши и Украины.

Для участия в работе форума из Польши прибыла достаточно большая делегация, в основном представляющая Поморское воеводство. Хотя форум Trans Expo 2019 на этот раз принимают Одесса и Николаев, говорили на нем и о Херсоне.

Так, прилетевшая в составе польской делегации вице-президент Польско-Украинской палаты, бывший сотрудник Министерства экономики Польши пани Эльжбетта Бодио (на фото вторая справа), во время своего выступления, отметила важность подписания в апреле этого года договора о сотрудничестве между польским портом города Гдыня и Балтийско-Черноморским экономическим форумом, что открывает новые возможности развития партнерства.

Говоря о перспективах развития сотрудничества между предприятиями и организациями украинского Херсона и польской Гдыни, пани Эльжбетта отметила также важность договора о сотрудничестве между Морским Университетом города Гдыня и Херсонской государственной морской академией, подписание которого ожидается в ближайшее время.

Как рассказал корреспонденту ИА "Херсонцы" член правления Балтийско-Черноморского экономического форума Сергей Орехов (на фото первый слева): «Команда Балтийско-Черноморского экономического форума очень ценит сотрудничество с польскими друзьями, рассматривая их как реальное окно возможностей для Херсона и Херсонской области.

Во время форума Trans Expo 2019 в Одессе мы детально обсудили с Президентом Польско-Украинской торговой палаты, экс-министром экономики Польши паном Яцеком Пехота (на фото второй слева) направления возможного сотрудничества между возглавляемой им Польско-Украинской торговой палатой и Балтийско-Черноморским экономическим форумом.

Обговорили планы совместных действий на ближайшее время и договорились начавшееся сотрудничество юридически закрепить подписанием соответствующего меморандума. О планах на векторе Гдыня-Херсон поговорили и с представителем Агентства развития Померании паном Дариушем Киянка (на фото первый справа)», - рассказал Сергей ОРЕХОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів