Как распознать фейковую "пятисотку"

Как распознать фейковую
В августе-сентябре Украину начали просто-таки наводнять фальшивые 500-гривневые купюры 2006 года выпуска. Об этом предупредили представители Национального банка.

Как рассказывают в НБУ, фальшивки эти опасны тем, что в них подделаны элементы защиты, которые проверяются кассирами с помощью ультрафиолетовых детекторов. Фальшивки обнаружили в кассах торговых сетей и АЗС в Киевской, Львовской, Харьковской, Одесской и Черкасской областях.

Также в Нацбанке добавили, что эти купюры отличить от настоящих не сложно, поскольку они практически кустарные, а настоящие банкноты 500 гривен имеют достаточно элементов защиты и их легко проверить даже без специального оборудования.

Отличить подделку можно даже на ощупь, поскольку они склеены из двух листов. Кроме того, у фальшивок менее четкие изображения, так как они изготовлены при помощи струйной печати с имитацией ультрафиолетовой защиты. Также банкноты можно отличить при взгляде под углом.

Как распознать фальшивые деньги от подлинных, смотрите в видео НБУ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів