Учебный год без учебников начнет часть школьников Херсона

Очередной учебный год часть херсонских школьников, как обычно, начнет без новых учебников.

Министерство образования и науки Украины «по традиции» заблаговременно их поставить не удосужилось. Новые учебники должны получить вторые, шестые и частично одиннадцатые классы, для которых изменилась программа. Однако по состоянию на сегодня, 30 августа, необходимая литература полностью поступила только для второго класса.

Для шестых классов из 8432 учебников по информатике, всемирной истории, украинскому языку для школ с русским языком обучения поступило только 4 444. Для одиннадцатых классов из 35 992 учебников в наличии пока лишь 23 729 штук, информирует заведующая городским методическим кабинетом Виктория Ильина.

Остаток обещают довезти до 15 сентября, но мы-то знаем, как наши чиновники выполняют свои обещания. Совсем не факт, что литературу не придется дожидаться до октября-ноября.

Любопытная деталь: теперь поставка учебников не ДО, а ПОСЛЕ начала учебного года – уже не служебная халатность с их стороны.

Ведь в Министерстве образования и науки Украины «состряпали» график этих поставок, в котором и фигурирует отправка литературы не только летом, но и в сентябре. То есть уроки без учебников на протяжении первых недель осени это уже не абсурд, а норма, считают в государственном ведомстве.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів