Херсонские энергетики даже своим коллегам задолжали

По части неплатежей херсонская ТЭЦ уже побила все мыслимые и немыслимые рекорды, задолжав порядка восьмисот миллионов гривень в качестве налогов,зарплаты собственному трудовому коллективу, оплаты за уже использованный газ.

Но также это госпредприятие умудрилось оказаться в должниках даже у коллег-энергетиков. Еще прошлой осенью тогдашнее руководство облгосадминистрации попросило коммунальное предприятие «Херсонтеплоэнерго» оказать помощь ТЭЦ с ремонтом дырявых сетей, дабы поскорее обогреть замерзающих жильцов многоэтажек. Коммунальщики заключили с ТЭЦ соответствующий договор, и вышли на устранение аварий, используя даже свои расходные материалы.

Свою помощь они оценили в сумму около десяти тысяч гривень. И тогдашнее руководство ТЭЦ было им очень благодарно, вот только за работу...до сих пор не рассчиталось.

Долг-то позорный, да и эти деньги были бы вовсе не лишними. Ведь у «Херсонтеплоэнерго» тоже имеется задолженность по зарплате, только не такая крупная.

Так что теперь рабочие коммунального предприятия трижды подумают, стоит ли в случае чего выходить снова на подмогу коллегам. И работать «за спасибо» в то время, когда свои семьи надо кормить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон