Херсонцам представили выставку ко Дню Независимости

В рамках празднования 28-ой годовщины Независимости Украины, во многих городах нашей страны проходят праздничные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате.

Херсон не стал исключением. Дабы не нарушать хорошую традицию, в Херсонском выставочном зале НСХУ открылась Областная выставка ко Дню Независимости Украины.

Культурное мероприятие объединило лучших художников из города Херсона и области.

На суд зрителей представили свои работы признанные мастера: член СХУ, дипломант Министерства культуры и искусств Украины и Национального Союза художников Украины, основательница херсонской художественной школы Мария Шнайдер-Сенюк; член НСХУ, участница свыше двадцати Всеукраинских художественных выставок, неоднократный лауреат международных выставок, художница Оксана Оснач; художник из Новой Каховки, ветеран АТО, Анатолий Обелец; молодой креативный мастер современной живописи и графики Константин Терещенко; член НСХУ, участник Всеукраинских и международных выставок, Григорий Зозуля; заслуженная художница Украины, член НСХУ Ксения Стеценко; заслуженный художник Украины, дизайнер, сценограф, график, главный художник Херсонского областного театра кукол Ольга Гоноболина; а также, Юлия Розенцвейг, Николай Довгань, Василий Боженко, Галина Сорохан и многие другие.

Среди экспонатов также представлены картины выдающегося художника, наставника и учителя многих начинающих творцов, члена Союза художников Украины, Заслуженного деятеля искусств Украины, Народного художника Украины – Владимира Григорьевича Чуприны.

«Сегодня мы открываем областную выставку ко Дню Независимости Украины. Мы с радостью откликаемся на это событие и, таким образом, вносим свою лепту в культурное развитие нашей страны.

Своим творчеством, своими работами мы обогащаем национальную кладезь. Радует то, что каждый раз, когда приходишь на отбор, зал просто уставлен прекрасными работами. И это очень приятно», – поделился с посетителями выставки председатель Херсонской областной организации Национального союза художников Украины Александр КОВАЧ.

Выставка поражает разнообразием техник и жанров работ: это и живопись (натюрморты, пейзажи, портреты), и графика, и мозаика по дереву, и панно из шерсти, выполненное в технике валяния.

Увидеть экспонаты можно будет можно будет в Херсонском выставочном зале НСХУ до 1 сентября.

Александра РОЖКОВАН

Фото Наталии Рожкован.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон