На курорте Херсонщины страшно за детей

На курорте Херсонщины страшно за детей
Родители везут своих малышей на морские курорты Херсонщины, чтобы их сыновья и дочери там набрались сил и здоровья.

Но вместо оздоровления через откровенную невнимательность взрослых для детей нередко заканчивается в больнице. Так, в течение одного только дня, и только в курортном поселке Железный Порт на Черном море, при разных обстоятельствах серьезно травмировались трое ребят.

На улице Школьной этого населенного пункта 8-летний отдыхающий из Беларуси так быстро бежал по тротуару, что врезался головой в ветку дерева, которая разодрала ему глаз. Травмированного госпитализировали. Там же, только в одном из частных пансионатов на улице Морской двухлетний мальчик не удержался на лестнице, и упал с нее, пролетев два этажа. У него - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Не обошлось в Железном Порту и без дорожных происшествий. На той таки улице Морской легковой автомобиль среди бела дня сбил прямо у отеля 5-летнего малыша из Черкасс. Медики из бригады «скорой помощи» диагностировали у него травмы рук и ног, но родителям именно в этот день надо было возвращаться домой из отпуска. Поэтому они от предложения госпитализировать сыночка отказались, и повезли его в родной город только после первичной обработки ран.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів