Очистные сооружения Скадовска готовы к старту нового сезона

В разгаре подготовка к старту курортного сезона в Скадовске. Одним из вопросов, наиболее волнующих жителей и гостей города,является состояние системы очистных сооружений: справится ли она с массовым наплывом отдыхающих?

Ответ искали местные власти, недавно посетившей предприятие.

– Большой фронт работы был выполнен еще прошлой осенью: по вторичному отстойнику канализационных стоков, лотку Паршаля и машинному залу, – напомнил директор КП «Очистные сооружения» Вадим Швец. – Мы модернизировали аэротенки, приобрели необходимое оборудование для работы воздуходувки, насосов, песколовки и хлораторной установки. Также был выполнен капитальный ремонт трансформаторной подстанции для избежания перебоев с электроэнергией. На очереди – частичная замена труб.

В настоящий момент, по словам руководителя предприятия, весь цикл очистки сточных вод проходит в рабочем порядке. Мол, бактерии развиваются хорошо и выполняют свою функцию. Таким образом, вода на сбросе – прозрачная, и проблем по всем показателям не наблюдается.

– Море будет чистое, без недопустимых бактерий, – заверил секретарь Скадовского городского совета Олег Сокольчук. – Очистные сооружения работают в штатном режиме и проводят полную очистку стоков.

В этом же убеждает и Вадим Швец. «Сезон-2019 пройдет спокойно и целенаправлено», – говорит он.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

Фото Натальи ТАНГЕЛ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів