На Херсонщине девица от скуки забрала чужих детей

Полиция Херсонщины разобралась с обстоятельствами пропажи двух детей из села Клапаи.

Напомним, 10-летнего мальчика и его 8–летнюю сестру в сопровождении какой-то девушки полицейский патруль перехватил на трассе у села Посад-Покровское Белозерского района области.

Причем школьники заявили стражам порядка, что девушка им родственницей не приходится – просто пригласила «прогуляться» пешком в Николаев, обещая там подарить по смартфону. И вот какие подробности на этот счет стали известны.

Начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ярослав Шанько заявил, что сопровождавшая детей 18-летняя девушка испытывает болезненную страсть к бродяжничеству.

До своего совершеннолетия она неоднократно уходила из дому, подсаживаясь в машины «дальнобойщиков», и уезжая именно в Николаев. А сейчас опять «сорвалась» туда же после ссоры с родителями.

«Опрошенная жительница села Чернобаевки пояснила полицейским, что похищать детей не намеревалась, как не собиралась дарить им смартфоны. Она просто пригласила их с собой – с ее слов, «чтобы не было скучно» в дороге», - рассказывает Ярослав Шанько.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів