Депутаты Херсонского горсовета не дали воплотиться спортивной афере

Депутаты Херсонского горсовета не дали воплотиться спортивной афере
На сегодняшней сессии городского совета депутаты отказались поддержать решение о создании спортшколы "Скифы".

Отказ повлек за собой бурные изъявления эмоций инициаторами проекта Владимиром Власенко и Ириной Деревянко. Якобы и 400 детей в еще несозданной школе уже тренируется, и невозвратное финансирование из Европы на реконструкцию стадиона "Спартак" они уже нашли, хотя к стадиону не имеют никакого отношения, там собственники совсем другие.

Но, как подытожил все эти выступления городской голова Владимир Мыколаенко, все это выглядело скорее как какая-то афера. Депутатский корпус решил не поддерживать данный проект.

Инициаторам справедливо заметили, что если действительно есть нетрудоустроенные тренера, они могут войти в штат уже существующих школ и спокойно получать там зарплату. Но, видимо, цель стояла не в развитии спорта, а в контроле над выделенными средствами. Поэтому предложение войти в состав других школ и у Владимира Власенко, и у Ирины Деревянко вызвало резкое несогласие.

Вопрос создания школы отправили на доработку в депутатских комиссиях. Будем надеяться, народные избранники и дальше внимательно изучат его и вынесут обдуманное решение.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів