Формирование некоторых участковых комиссий в Херсоне под угрозой срыва

По принципу «не благодаря, а вопреки» приходится работать окружной избирательной комиссии №183 в Херсоне.

Из-за повального недобора представителей одного из кандидатов членов терризбиркомов довелось искать буквально в авральном порядке. Но в последний день, когда еще есть возможность укомплектовать участки, помещение корабельного райсовета, где расположена ОВК, осталось отключеным от электроснабжения. Ввиду этого, возможность внести данные соискателей на серверы центризбиркома оказалась под угрозой.

«Еще вчера были не укомплектованы участковые комиссии. Мы приложили столько труда, чтобы люди с сегодняшнего дня начали работать! Они ждут под дверью, а мы не можем принять документы, потому что нет электричества. Вот как работать, скажите?» – возмущена член ОИК Тамара Танская.

Руководство комиссии уведомило о сложившейся ситуации все возможные инстанции и сумело добиться подключения электроснабжения через дизель-генератор. Однако позволит ли он обеспечить стабильную работу ОИК – большой вопрос.

«У нас недокомплект на многих участках. Не успеваем ввести их данные, – добавляет член ОИК Владислав Гладкий. – Когда вчера отключили свет вечером, обещали что это на 15-20 минут, но его нет и поныне. Из-за отсутствия интернета нет возможности возобновить связь с ЦИК, а автономно мы ничего не можем ввести. Все данные автоматически сохраняются на сервере».

Следует напомнить, что участковые комиссии должны быть сформированы не позднее, чем за 5 дней до дня голосования, то есть сегодня. В противном случае такая комиссия не имеет права приступать к работе.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів