Решение о переименовании улицы в Херсоне было незаконным

Так утверждает депутат Херсонского городского совета Дмитрий Ильченко, который активно выступает против переименования улицы Лютеранской (ранее Кирова) в Херсоне на улицу Гандзюк.

В частности, депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко, заявил, что процедура голосования за улицу Гандзюк была нарушена, а его коллеги - депутаты проголосовали за название сквера именем погибшего в АТО Дениса Лошкарева.

Переголосовать этот скандальный вопрос депутаты не смогли, поскольку сегодня, 25 февраля сессия не состоялась - не собрали кворума: «По просьбе мэра, его подчиненные не пришли на сессию, чтобы не голосовать за этот вопрос», - сообщил депутат городского совета Дмитрий Ильченко.

Он также обратил внимание на то, что переименование, по закону, может вступить в силу только в следующем году, то есть с января 2020 года. А до этого времени жители этой улицы имеют возможность обратиться в суд, ведь решение было принято с нарушением процедуры и не имея законного основания для переименования.

Депутат Дмитрий Ильченко заявил, что законодательством запрещается переименовывать уже переименованные улицы: «Переименовывать можно лишь в 3-х случаях, если название задвоилось, если коммунистические символы и если изменилась география – улица разделилась», - заявил Ильченко:

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів