Зэкам на Херсонщине сидится весело

Голопристанскую исправительную колонию № 7 вполне можно именовать «санаторием закрытого типа».

Ведь здесь отбывают наказание осужденные, страдающие хроническими заболеваниями, вроде туберкулеза. По этой причине у них и питание получше, и к труду привлекаются далеко не все.

Однако «санаторный режим», как выяснилось, вовсе не мешает контингенту вооружаться и позволять себе прочие опасные вольности. Во время общего обыска в исправительной колонии обнаружили ни много ни мало, а 23 ножа и «заточки», изготовленные из подручных предметов.

А чтобы зэкам «сиделось» не так скучно, к их услугам были аж восемь мобильных телефонов, шестнадцать литров браги и самогонный аппарат для превращения этой самой бражки в более крепкий, но тоже запрещенный к обороту в пенитенциарных учреждениях Украины продукт.

Так что ни оградить осужденных от бесконтрольного контакта с «волей», ни положить конец доставке за колючую проволоку «мобилок» (не исключено, что с помощью коррумпированных сотрудников ИК-7) до сих пор явно не получается.

Отрадно лишь то, что информацию о найденных при обыске предметах теперь хотя бы не скрывают. Ее колония сама опубликовала на странице в Фейсбук.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів