Школьные классы в Херсоне начинают закрывать на карантин

Эпидемического порога по количеству заболевших гриппом и ОРВИ детей и взрослых Херсонщина пока не достигла – от него нас отделяет чуть больше процента.

Однако в некоторых учебных заведениях уже подумывают о том, чтобы закрывать отдельные классы на карантин. В частности, заболела почти половина из 98 учеников в первом-третьем классах школы № 2 областного центра (микрорайон Забалка).

«После обсуждения сложившейся ситуации принято решение с завтрашнего дня, 28 января, закрыть начальные классы упомянутой школы первой-второй ступеней на недельный карантин. Для этого принимать решение на уровне управления образования не нужно. Достаточно приказа директора учебного заведения», — сообщила заместитель начальника городского управления образования Елена Кулик.

Впрочем, ситуация в школах Херсона не одинаковая – там, где профилактике заболеваемости уделяют больше внимания, и заболевших меньше. К примеру, в «зеленой» общеобразовательной школе № 21 пригородного поселка Антоновка еще в прошлом году с помощью родителей и спонсоров ввели для ребят дополнительное витаминное меню – апельсины, лимоны, лук, другие полезные фрукты и овощи.

И уже есть результат: из 319 учеников занятия по болезни пропускают лишь 34, говорит директор школы Галина Луговая. Да и у тех недуг, большей частью, в легкой форме.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів