Мангер: Самое лучшее время что-то изменить – это сегодня

Однажды у меня будет достаточно времени, чтобы читать. Не на бегу или во время переездов между городами, а столько, сколько мне хочется. Я всё ещё верю, что однажды начну ценить время, которое можно потратить на себя...

Однажды я позволю себе общаться только с теми, кто мне приятен, заниматься только тем, что доставляет истинное удовольствие, думать только о том, что на самом деле важно.

На днях случайно попалось выражение Марио де Андраде: «Моя цель – достичь конца в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью». Я согласен. Рано или поздно каждому придется задуматься над вопросом, что я делаю и зачем.

Никто не знает, сколько осталось в том сосуде, куда нам Бог плеснул живой энергии при рождении. А мы живём так, будто энергия эта не испаряется. Мы наливаем из этого сосуда в чьи-то пустые стаканы, надеясь, что поим друзей.

Нас же поят наши близкие, на которых мы взамен срываемся из-за нехватки времени просто поговорить. Они обижаются, а мы успокаиваем себя тем, что однажды извинимся и наверстаем упущенное. Не наверстаем. Потому что это «однажды» никогда не настанет.

Самое лучшее время для того, чтобы что-то изменить – это сегодня. Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление. Так и в жизни: кто «мягко стелет» и развлекает пересудами про твоих врагов, создаёт лишь тень дружбы. А на тень опереться невозможно.

Мне повезло: у меня есть настоящие друзья. И хоть мы редко видимся, истинную их поддержку я чувствую даже на расстоянии.

Так что хочу пожелать своим недругам: не старайтесь ударить больнее, чем это в ваших силах – у меня всё равно пока нет времени прочувствовать ваши усилия так, как вам бы того хотелось. Друзьям хочу пожелать достаточно времени – чтобы себя понять, и проводить время с теми, кому это важно.

Настанет день – и всё встанет на свои места. И пусть тогда нам всем хватит времени насладиться этим порядком...

Владислав МАНГЕР

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів