Херсонцам ударили по кошельку

С поразительным, хотя и не сказать, что приятным феноменом столкнулись херсонцы, намеревающиеся разместить депозиты в евро.

Как оказалось, под конец минувшего года целый ряд финансовых учреждений снизил проценты по таким депозитам до совершенно смехотворных значений – от 2,25 до, порой, 0,75 процента годовых. Хотя проценты по вкладам в долларах за то же время немного выросли, и превышают 4 процента годовых.

Но главный сюрприз преподнес клиентам коммерческий банк с иностранными инвестициями. Здесь вообще отказались размещать депозиты в евро, ссылаясь на «избыток финансовых ресурсов». Причем банк-«отказник» является «дочкой» крупного французского банка, выполняющего операции именно с евро!

Для херсонцев такие новшества – болезненный удар по кошельку. Ведь многие из них ездят в страны Евросоюза на заработки, и хотели бы хранить сбережения в этой стабильной валюте, как «приварок» к пенсии или даже ее замена.

А теперь оказывается, что евро нашим банкам почему-то либо не нужны вовсе, либо они не готовы устанавливать по таким депозитам хотя бы минимально привлекательную процентную ставку.

В общем, стать рантье и хотя бы под старость без забот жить на проценты с вкладов для наших «еврогастарбайтеров» остается недостижимой мечтой...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів