Три вооруженные банды орудовали в Геническе

После обновления кадров в Геническом отделе Национальной полиции его сотрудники набрались-таки решимости, и буквально «вывернули наизнанку» уголовное дно на курорте. А на пресловутом дне отыскались аж три преступные группировки, которые смело можно причислить к особо опасным.

Об одной из них, угрожавшей взорвать сельский магазин, и оказавшейся причастной к нападению на дом главы райгосадминистрации Александра Воробьева, наша газета уже писала.

Кроме того, сыскари из криминальной полиции обезвредили и шайку из двух человек, которые при налете на пункт продажи лотерейных билетов под угрозой пистолета забрали у реализатора около трех тысяч гривень. Нашли у них также «ствол», использовавшийся в качестве орудия преступления.

Ликвидирована и еще банда, трех членов которой на днях арестовал местный суд. На троих у этих сообщников было лет сорок лишения свободы, причем за такие тяжкие преступления, как грабежи, убийства и разбои.

Попались они как раз после налета на дом генического пенсионера, куда ночные визитеры проникли через окно, похитив 3,5 тысячи гривень и... емкость с десятью литрами самодельного вина. Емкость после «дела» преступники оставили у одного из них, рассчитывая позже совместно отметить удачу. Да только удача обернулась горьким разочарованием: за ними пришли раньше, чем рецидивисты успели собрать на стол.

Но помимо улик, при обысках у них изъяли два боевых пистолета импортного производства и...заряженный гранатомет. Откуда он у них взялся, и по кому из него собирались стрелять, арестованные следователю не признаются. Но хорошо уже то, что РПГ по прямому назначению не используют.

Хотя в курортном Геническе прежде и такое бывало: из «граника» ночью как-то обстреляли второй этаж здания магазина, принадлежавшего местному коммерсанту. Можно надеяться, хоть теперь подобных эксцессов станет поменьше, а здешняя «братва» поубавит свою прыть.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів