Суд оштрафовал директора олешковского коммунального предприятия

Штрафу в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан подвергнут директор городского коммунального предприятия «Олешковский водоканал» Богдан Прокопишин.

Такое решение принял судья Цюрупинского районного суда Алексей Яценко в соответствующем административном деле.

Как удалось выяснить корреспонденту «Нового дня», админматериалы по статье «Нарушение права на информацию и обращение» в отношении Прокопишина составила Региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Лилия Афанасиади по заявлению одного из жителей Олешек. Ранее он затребовал у директора КП публичную информацию, но ответа так и не получил.

Стоит добавить, что укрывает публичную информацию Богдан Прокопишин не впервой. Так, во время прошлогоднего поднятия тарифов на водоснабжение и водоотведение в Олешках местные жители так и не увидели в открытых источниках аргументированное обоснование подорожания стоимости услуг.

Позже эти документы намеревались получить представители постоянно действующей комиссии по вопросам ЖКХ райгосадминистрации. Однако их обращения в водоканал также остались без ответа по сути.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів