Кто на Херсонщине спасёт птиц от человека?

По набережной в Железном Порту гуляют парни с орлами. Ну, как гуляют... Деньги зарабатывают.

Большие хищные птицы вынуждены терпеть невыносимую жару - их носят в обеденные часы мимо популярных общепитов, где курортники собираются на перекус. В вечернее время птиц можно обнаружить возле ночных "бич-клабов", где народ собирается на вечеринки.

Орлов заставляют позировать для фото с отдыхающими, они по команде расправляют крылья, терпят не самые аккуратные прикосновения детей и взрослых (причем не всегда трезвых).

Птицы пытаются вырываться, но они привязаны. Не знаю, подрезаны ли крылья, но веревка не пускает птиц на расстояние больше полуметра. Интересно, что туристы абсолютно не боятся получить травму или даже остаться без глаза - ради красивой картинки они готовы даже деньги заплатить.

Пыталась общаться с одним из ребят, спросила, зачем мучают диких птиц - это же не собака и даже не обезьяна, которая приручена и может получать удовольствие от общения с человеком. Парень сказал, что он ухаживает за орлом - не обижает его, кормит и гладит (зачем гладить орла, я так и не поняла).

А я не знаю, к кому еще можно обратиться, чтобы выяснить, кто и по какому праву замордовывает красивых крылатых хищников, и уж тем более - кто может спасти этих птиц от человека.

Маргарита КОВАЛЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів