Страусовый инкубатор на херсонском курорте

Теплый песок на Арабатской стрелке оказался идеальным не только для того, чтобы на нем загорали многочисленные курортники.Еще он идеально подошел...для высиживания страусиных яиц.

Африканских страусов в местном сафари-парке разводят уже лет десять, однако прежде яйца у «родителей» отнимали, и закладывали их в инкубатор с контролируемой температурой, где и появлялись на свет птенцы.

Однако нынешним летом директор сафари-парка Алексей Гетта в порядке эксперимента изымать страусиные яйца из трех гнезд в песке не стал — птичьи пары стали по очереди их насиживать.

И все получилось, как в дикой природе африканских саванн: из яиц вылупились уже пять птенцов. Они активно бегают за родителями, а те никого из людей к птенцам не подпускают.

Зато вдохновленные удачным экспериментом работники сафари-парка надеются за сезон в естественных условиях увеличить здешнее поголовье африканских страусов вдвое – с двадцати до сорока птиц.

Просторный вольер площадью до половины гектара это позволяет. А «излишки» страусов позже можно будет обменять в других питомниках и зоопарках на представителей тех видов животных и пернатых, которых в коллекции сафари-парка на Арабатской стрелке покуда нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день

Фото Алексей Гетта

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів