Винтажная кухня Херсонщины

В Херсоне, в рамках фестиваля «Spring РАРА Fest», Херсонский филиал Ассоциации шеф-поваров юга Украины представил несколько гастрономических проектов:

Был проведён Кубок поваров Херсона, который был посвящен теме украинской кухни, и гастрономический проект «Херсон. Винтажная кухня».

На втором Кубке Херсона среди поваров был зафиксирован национальный рекорд по приготовлению винтажных блюд.

Эти блюда повара позаимствовали из меню ресторанов херсонских гостиниц. Рецепты были напечатаны в газетах 130 лет назад.

Теперь эти гастрономические шедевры хотят включить в меню ресторанов и пансионатов на курортах Херсонщины.

Вадим МУСИЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів