Спутник бесхозяйственности Херсона

Широкоформатный кинотеатр «Спутник» в Днепровском районе Херсона уже десятилетиями закрыт...

Не так давно там заседали какие-то духовные ячейки, кому-то приносили прибыль игровые автоматы и за деньги посетителей разливались горячительные напитки.

А рядом, на благотворительной основе, раздавали обеды неимущим, возможно, тем же бывшим посетителям кинотеатра...

С наружных стен экс-кинотеатра, расположенного на проспекте Текстильщиков, падает облицовочная плитка, «сползает» ржавая арматура. Зато успешно, в два яруса, растут деревья.

Было время, когда город выставлял этот заброшенный объект коммунальной собственности на аукцион.

Серое здание бывшего кинотеатра планировалось перепрофилировать под торгово-развлекательный центр с условием сохранения функции кинопросмотра.

Пять лет назад, согласно решению Херсонского городского совета от 26.02.2013 №979 и 22.11.2013 № 1164, создали комиссию по ликвидации коммунального кинотеатра.

В документе указано: «...комиссии после окончания срока заявления кредиторами своих требований принять соответствующие меры, предусмотренные действующим законодательством Украины, и подать государственному регистратору документы, на основании которых осуществляется проведение государственной регистрации прекращения юридического лица в результате его ликвидации...».


Увы, ликвидация и приватизация коммунальных объектов, разруха и бесхозяйственность, к сожалению, становятся спутниками Херсона...

Леонид КАЛИНИЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів