В Херсон приедет известный грузин

24 марта в Херсоне выступит известный грузинский певец, актер Вахтанг Кикабидзе!

Летом этого года Кикабидзе исполнится 80, и маэстро запланировал большие гастроли в странах СНГ, Европы и США.

Поклонникам Вахтанг Кикабидзе пообещал, что любимых песен на юбилейном концерте будет очень много. И сдержал своё обещание!

Совсем недавно, 20 марта, состоялся «Юбилейный концерт 80 лет!» в Мариуполе. Несмотря на то, что Кикабидзе плохо перенёс дорогу, он выступал целых 2 часа и радовал своих поклонников исполнением полюбившихся легендарных композиций. Отдельным сюрпризом для зрителей стала песня «Червона рута» на украинском и грузинском языках.

В Херсоне Вахтанг Кикабидзе также выступит в рамках украинского тура в ККЗ «Юбилейный». Концерт начнется в 19:00.

Для справки: Вахтанг Константинович Кикабидзе – певец, актёр, режиссер, сценарист, Народный артист Грузии, Заслуженный артист Украины.

Музыка присутствовала в жизни Кикабидзе ещё с детства. Он начал петь в старших классах школы: участвуя в ансамбле, играл на барабанах и пел, подменяя своего двоюродного брата.

По окончании школы, 1959-м году будущий певец поступил в Тбилисскую филармонию, а два года спустя также стал учиться в институте иностранных языков.

В 1966-м году Кикабидзе организовал с приятелями собственную группу - «Орэра». Но интересно то, что с самого начала популярность ему принесла не сцена, а кинематограф. В том же 1966-ом году Вахтанга Кикабидзе пригласили сыграть роль в музыкальном фильме «Встречи в горах». Потом последовали предложения от режиссеров и новые роли в таких фильмах, как: «Я, следователь...», «Пропавшая экспедиция», «ТАСС уполномочен заявить», в кинокартинах Георгия Данелия «Не горюй», «Совсем пропащий» и популярной ленте «Мимино».

За работу в фильме «Не горюй!» Кикабидзе получил награду за лучшую мужскую роль на Международном фестивале в Испании. А картина «Мимино» принесла актеру Государственную премию СССР.

Пришел успех к Вахтангу Кикабидзе и как к певцу. С гастролями он объездил весь мир, а его песни нашли отклик в сердцах у множества поклонников его творчества.

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів