Занятия в школах Херсона «уплотняют» после карантина

В школах Херсона возобновились занятия после карантина, введенного в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Родителей и учащихся, как обычно, теперь беспокоит, будет ли продлен учебный год за счет летних каникул. Однако в городском управлении образования говорят, что окончательное решение остается за директорами школ.

Где-то действительно могут и продлить занятия на несколько дней, но в большинстве учебных заведений решили их просто «уплотнить».

— По решению дирекции и методических объединений программы занятий могут «уплотнять», изучая за урок не по одной, а по две темы. Ничего сложного для детей в этом нет, — говорит начальник управления образования Херсона Юрий Никонов.

– Ведь во время карантина педагоги рассылали ученикам домашние задания по Интернету и Вайберу, а родители контролировали их выполнение. Поэтому качество знаний от интенсификации учебного процесса пострадать не должно, и особой необходимости «зацикливаться» исключительно на продолжении учебного года за счет каникул нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів