Олешковских лесников обвинили в браконьерстве

Активисты общественной организации обвиняют лесоводов в браконьерстве. На левобережье Днепра группа волонтеров застала за вырубкой акации неизвестных с трактором.

Борцы с природогубами тут же разместили в интернете информацию о том, что присутствующие на вырубке люди представились работниками Олешковского лесничества. Однако «сенсацию» категорически опровергает главный лесничий Олешковского гослесхоза Мария Глод.

— Начнем с того, что на территории Олешковского лесничества вообще нет таких зарослей белой акации, которые запечатлены на фотоснимках активистов общественной организации. Фотографии сделаны у села Казачьи Лагери.

Там действительно порезвились браконьеры, которые еще и перекрыли грунтовую дорогу — свалили на нее акацию, чтобы никто не смог подъехать к месту вырубки. Мастер леса из Днепровского лесничества посла туда трактор, чтобы убрать помеху. Но когда тракторист приехал на место, то обнаружил, что рядом с акацией стоят «Жигули», влделец которых решил нарубить с дерева веток и был задержан общественниками, которые принялись фотографировать и трактор, — подчеркивает Мария Михайловна.

— Наша проверка установила, что нелегальная вырубка акации происходила не в лесничестве, а на территории, где насаждения являются бесхозными и фактически оставлены на произвол судьбы, без какой бы то ни было охраны. Браконьеры этим пользуются и рубят деревья напропалую. Вот это и есть настоящая проблема, которая пока не решается.

Кем реально являются участники браконьерской вырубки и кому на самом деле принадлежит трактор, будут уточнять уже не волонтеры, а полиция и Новокаховская местная прокуратура. Именно туда и передали все материалы, касающиеся незаконного уничтожения живых деревьев.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів