Золотой февраль херсонского бокса

Херсонские боксеры продолжают успешно завоевывать медали на всех возможных первенствах.

В феврале состоялось сразу три чемпионата Украины по этому виду спорта, и со всех трех херсонцы привезли золото.

«Наши спортсмены выступили успешно на всех трех первенствах страны, привезя с каждого из них золотые медали.

Это очень значимый результат, дающий возможность представителям Херсонской области принять участие в чемпионатах Европы в этом году», - прокомментировал президент Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александр Трутнев.

Наиболее значимым боксерским событием февраля, безусловно, был состоявшийся в Херсоне чемпионат Украины среди молодежи. Это мероприятие послужило значительным спортивным прорывом для нашего города, поскольку чемпионатов страны по боксу Херсон не принимал уже 22 года.

"...Этот турнир показал, что в нашей стране всегда хватает молодых и талантливых спортсменов, которые при должной подготовке могут достичь значительных высот в боксе. Отдельно хочется отметить, что Херсонщина смогла достойно принять чемпионат такого уровня и вновь заявить о себе, как о регионе, где любят и ценят бокс", - отметил председатель Херсонского областного совета Владислав МАНГЕР.

И действительно - организаторы турнира постарались на славу. По мнению участников, уровень проведения чемпионата был на высоте. Впечатлили гостей города и призы победителям. Спортсменов ждали кубки, эксклюзивные медали, сувениры. А чемпионам, впервые в любительском украинском боксе, вручили специальные пояса.

Не подвела на этом чемпионате и сборная Херсонской области, занявшая первое командное место. В нее вошло одиннадцать спортсменов, из которых пятеро стали призерами. Андрей Матяш, Александр Платонов и Ростислав Паламарчук стали бронзовыми призерами чемпионата. Эдвард Костыренко завоевал серебро.

А чемпионом Украины в весовой категории до 69кг стал представитель херсонского клуба «Золотые перчатки» Александр Трутнев. Также он был признан самым техничным боксером соревнований. По итогам чемпионата Украины, Александр будет представлять нашу страну на чемпионате Европы в Италии и бороться за Олимпийскую лицензию.

В одно время с молодежью проходил и чемпионат Украины среди школьников в Бердянске. На нем херсонские спортсмены также показали себя с лучшей стороны. Несмотря на то, что большая часть нашей команды по результатам жеребьевки попала сразу на чемпионов Украины 2017 года, и этот возраст пополнил копилку области пятью медалями.

Сергей Ляусов, Даниил Бурлака, Алексей Степанов и Денис Григораш завоевали бронзу чемпионата. А Валерий Шульга в весовой категории +90кг успешно победил всех своих противников и завоевал золотую медаль чемпионата. Валерий также будет представлять нашу страну на чемпионате Европы по боксу среди школьников.

Сборная Херсонской области по боксу среди женщин порадовала в прошедшем месяце новым рекордом. Впервые наша спортсменка привезла золотую медаль чемпионата Украины. Чемпионкой стала Петренко Юлия в весовой категории до 71кг среди юниорок.

Не сильно отстали от нее и другие херсонские спортсменки. Людмила Курнос завоевала серебро чемпионата среди элиты. Бронзу завоевали Белецкая Ольга и Мазур Анна среди элиты, Боднарчук Екатерина и Картавцева Кристина среди юниорок, а также Попова Юлия среди школьниц.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

P.S. Заканчивается насыщенный спортивный месяц, но соревнования продолжаются! Сегодня, 26 февраля, стартует финальная гимназиада Украины по боксу среди юниоров в Ивано-Франковске. Херсонская область представлена на ней восемью спортсменами. Все они настроены на победу и, уверены, что привезут с соревнований далеко не одну медаль.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів