Андрей Дмитриев: Почему в городах-миллионниках «прозоро» могут, а в Херсоне нет?!

Сегодня, 23 февраля, под пристальным вниманием общественности, были проголосованы изменения в системе бюджетных закупок,- сообщает депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев.

Таким образом есть шанс, что херсонские коммунальные предприятия и распорядители денег Херсонского городского совета начнут проводить закупки товаров и услуг стоимостью выше 30 тыс. грн через систему электронных торгов.

Это даст возможность любому предпринимателю предлагать свои товары и услуги при закупках за бюджетные деньги публично и прозрачно.

Сейчас мы столкнёмся с диким сопротивлением, но почему в городах-миллионниках могут, а в Херсоне нет?! Много лишних денег или прозрачность финансовых взаимоотношений при закупках?!, - спрашивает Андрей ДМИТРИЕВ.

P.S. Не долго музыка играла... Оказывается целых 30 депутатов городского совета были перепуганы теми людьми, которые за них голосовали. Но испуг прошёл и как итог... решение принятое четыре часа назад успешно отменили. Прозрачность в закупках депутатам не нужна! Хочу пояснить, проголосовавшие «ЗА» фактически отменили обязательство производить закупки на сумму от свыше 30 тыс гр за бюджетные деньги через публичную электронную площадку «Прозорро»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів