На Херсонщине угоняют даже то, что не движется

Поразительной неразборчивостью отличается уголовный элемент в Белозерском районе Херсонщины.

Недавно там умудрились украсть инструмент с противопожарного щита в сельском ФАПе. А теперь угнали транспорт, на котором... вообще невозможно было куда-то уехать, и даже укатить его!

После того, как у мопеда «Хонда» заклинило колесо, владелец двухколески с трудом затащил его на себе во двор дома, что в селе Никольском. Где со злости и бросил в метре от калитки.

А наутро мопеда, к своему удивлению, не нашел. Кто-то воспользовался тем, что калитка не была закрыта хотя бы на задвижку – вошел внутрь, и украл несчастную «Хонду». Владелец мопеда заявил об угоне в полицию, и стражи порядка выяснили, как было дело.

Оказалось, что транспорт волоком дотащили до дороги, оставив четко видимые следы. А там, возможно, перегрузили на машину, и куда-то увезли – или чтобы починить и продать, или попросту сдать на металлолом.

Кстати, импортные мопеды и мотоциклы у херсонских угонщиков пользуются особой популярностью: хозяева их чаще всего не регистрируют, и при угоне «железных коней» сложно идентифицировать – ведь ни их номерных знаков, ни номеров двигателей в электронной базе МВД нет.

А значит, в случае остановки патрульные не смогут определить, на чем катается водитель – на честно купленном мопеде, или на краденом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів